¡¿Qué necesitan l@s mon@s?!
Incluido en tu kit de Home Brew Monkey
1 fermentador + termómetro
1 airlock
1 termómetro
5 botellas con tapa automática
1 sobre de polvo esterilizante
1 bolsa de malta
2 bolsas de lúpulos
1 sachet de levadura
De tu cocina (no incluido):
2 ollas grandes (de 8l aprox. cada una)
1 colador grande (de malla fina)
1 cuchara grande
1 tijeras
1 bolsa de hielo (puede ser una botella con agua congelada)
Azúcar (preferiblemente sin refinar)
Opcional:
Una jarra medidora de 500ml
¡El control de los microbios es clave! Siempre prefiere utensilios de acero inoxidable o silicona ¡Que no se te ocurra nunca usar una cuchara de palo!
Guía rápida:
- Esterilizar equipos
- Macerar las maltas en 5,5 litros de agua por 60 minutos
- Enjuagar los cereales con 3 litros de agua a 77°C
- Poner el mosto a hervir
- Agregar 1° lúpulo *en el minuto que te diga la receta
- Agregar 2° lúpulo *en el minuto que te diga la receta
- Retirar la olla del fuego después de 60 minutos más de ebullición
- Enfriar a 23°C, usando los hielos
- Transferir el mosto al fermentador y agregar la mitad de la levadura para comenzar la primera fermentación
- Colocar el airlock en el fermentador
- Llevar el fermentador a un lugar oscuro a temperatura ambiente y esperar 2 semanas
- Pasar el mosto a botellas, llenándolas hasta la base del cuello
- Agregar el azúcar a las botellas.
- Tapar las botellas y dejarlas en un lugar oscuro a temperatura de ambiente.
- Después de 2/3 semanas, disfruta de una cerveza deliciosa.
MIRA LOS MANUALES COMPLETOS
Como hacer cerveza PORTER
Como hacer cerveza PALEALE
Como hacer cerveza IPA