Manuales como hacer cervezas

¡¿Qué necesitan l@s mon@s?!

Incluido en tu kit de Home Brew Monkey

1 fermentador + termómetro
1 airlock
1 termómetro
5 botellas con tapa automática
1 sobre de polvo esterilizante
1 bolsa de malta
2 bolsas de lúpulos
1 sachet de levadura

De tu cocina (no incluido):

2 ollas grandes (de 8l aprox. cada una)
1 colador grande (de malla fina)
1 cuchara grande
1 tijeras
1 bolsa de hielo (puede ser una botella con agua congelada)
Azúcar (preferiblemente sin refinar)

Opcional:
Una jarra medidora de 500ml

¡El control de los microbios es clave! Siempre prefiere utensilios de acero inoxidable o silicona ¡Que no se te ocurra nunca usar una cuchara de palo!

Guía rápida:

  1. Esterilizar equipos
  2. Macerar las maltas en 5,5 litros de agua por 60 minutos
  3. Enjuagar los cereales con 3 litros de agua a 77°C
  4. Poner el mosto a hervir
  5. Agregar 1° lúpulo *en el minuto que te diga la receta
  6. Agregar 2° lúpulo *en el minuto que te diga la receta
  7. Retirar la olla del fuego después de 60 minutos más de ebullición
  8. Enfriar a 23°C, usando los hielos
  9. Transferir el mosto al fermentador y agregar la mitad de la levadura para comenzar la primera fermentación
  10. Colocar el airlock en el fermentador
  11. Llevar el fermentador a un lugar oscuro a temperatura ambiente y esperar 2 semanas
  12. Pasar el mosto a botellas, llenándolas hasta la base del cuello
  13. Agregar el azúcar a las botellas.
  14. Tapar las botellas y dejarlas en un lugar oscuro a temperatura de ambiente.
  15. Después de 2/3 semanas, disfruta de una cerveza deliciosa.

MIRA LOS MANUALES COMPLETOS

Como hacer cerveza PORTER

Como hacer cerveza PALEALE

Como hacer cerveza IPA